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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/06/2006
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.; MATTIONI, J. A. M.
Afiliação:  DALTON ROBERTO SCHWENGBER, CPAF-RR; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; JOSE ALBERTO MARTELL MATTIONI, CPAF-RR.
Título:  Mandioca: Recomendações Para Plantio em Roraima.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 5).
ISSN:  0101-9805
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo; Roraima.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/691129/1/cit052005-mandioca-dalton.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR6424 - 1UMTFL - --2006.004122006.00412
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; LORINI, A.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; ALEXANDRE LORINI, UFMT.
Título:  Características físicas e químicas de frutos de maracujazeiros provenientes de diferentes porta-enxertos
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Páginas:  4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá amarelo com produção, em 2012, de 776.097 toneladas e área de, aproximadamente, 58 mil hectares (IBGE, 2012). Apesar do Brasil possuir condições para o plantio em quase todo o seu território, os produtores tem-se deparado com alguns fatores limitantes que tem comprometido significativamente a produtividade desse cultivo. Um destes fatores é a fusariose do maracujazeiro, doença do sistema radicular causada por fungos do gênero Fusarium. A enxertia é uma das principais técnicas descritas na literatura (CHAVES et al., 2004; SILVA et al., 2005; CAVICHIOLI et al., 2009) para controlar algumas doenças no maracujazeiro, entre elas a fusariose. A partir do uso dos porta-enxertos, necessita-se considerar o desenvolvimento e a qualidade dos frutos de forma a continuar atendendo o mercado consumidor, uma vez que as carcaterísticas externas do fruto são os parâmetros primordiais avaliados na comercialização e devem atender a certos padrões para que atinjam a qualidade desejada (NASCIMENTO et al., 1999). Apesar de Nogueira Filho et al. (2010) não terem observado diferenças entre as massas médias de frutos obtidos de plantas de maracujazeiro enxertadas com aquelas produzidas em plantas pé-franco, Junqueira et al. (2006) verificaram frutos com maior massa em plantas enxertadas. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos de maracujazeiros nas características físicas e químicas de frutos produzidos na região norte de Mato ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Porta-enxerto.
Thesagro:  Enxerto; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116052/1/cpamt-2014-botelho-maracujazeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT298 - 1UPCAA - DD
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